El Cloruro de Magnesio, un mineral fundamental

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Un Mineral Fundamental

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El Cloruro de magnesio es uno de los secretos mejor guardados, no sólo en la medicina naturista, también  en el mundo de la medicina alopática, donde se utiliza en salas de emergencia para salvar vidas.

El Cloruro de magnesio tiene un efecto dramático sobre la vida de la célula y es mucho más seguro que la aspirina.

¿Por qué es tan eficaz el cloruro de magnesio en situaciones médicas de tantos?

«El magnesio es necesario para el funcionamiento normal de más de 300 sistemas enzimáticos, para la relajación muscular, la función inmune, la función cardiaca, la conducción de la coagulación, los nervios, etc  De hecho yo no puedo pensar en un departamento de física en la que el magnesio no es esencial.

Previene enfermedades del corazón, cáncer, presión arterial, cálculos renales y mejora la energía, sueño, etc «,

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 Dra. Sara Myhill.

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El Magnesio es un mineral fundamental para que el organismo humano pueda
mantener su equilibrio natural.

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 Aunque la presencia del Magnesio en el organismo sea
mucho menor en cantidad que la del calcio y el fósforo (apenas 30 gramos en
un adulto medio), sus funciones son tan o más primordiales. Quizás ésta sea
la razón por la que toda la cadena natural alimenticia lo contenía.

Pero el cultivo de los campos que estamos practicando desde los años 50 del
siglo pasado, ha llevado a que los suelos (y por lo tanto las cosechas)
tengan hoy en día la mitad de Magnesio que nos ofrecían hace cincuenta o
sesenta años. Esto es debido a la agricultura intensiva, que provoca el
agotamiento de la tierra, y a los tratamientos químicos a los que se someten
a los cultivos (abonos, fertilizantes, pesticidas, plaguicidas,…).

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El Magnesio es uno de los minerales inhibidos por la fertilización química a
base de nitrógeno.

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Por tanto, la dosis de Magnesio que a diario requieren las células, no se
encuentra ya en los alimentos que consumimos (incluidos los de origen
animal, pues, además de todos los antibióticos que se les hacen tomar a los
animales, también se los cría a base de estos vegetales que ya son
deficientes en Magnesio).

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A esta pérdida debemos agregar la que generan los procesos de refinación.

Se lo retira del trigo, al eliminar el germen y el salvado para dar lugar a la
harina blanca.

También se lo elimina en la sal, para evitar la formación de
terrones, dada su “molesta” capacidad de absorber humedad. Por la misma
razón es descartado en la refinación del azúcar blanco.

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Síntomas de La falta de Magnesio

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La falta de magnesio produce fenómenos carenciales típicos como son:
alteraciones nerviosas y musculares,

– detención del crecimiento,

– alteraciones de la piel ,
-caída del pelo,

– diarreas rebeldes,

– lesiones renales,
envejecimiento orgánico y

– finalmente caquexia, que conduce paulatinamente a
la muerte.

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Pero además la falta de magnesio puede ser una de las causas de
las siguientes manifestaciones patológicas:

1) Astenia, en todas sus formas: física, intelectual, sexual.

2) Irritabilidad nerviosa, taquicardia.

3) Hipertonía gástrica, intestinal o biliar, con colitis espasmódica o
estreñimiento crónico.

4) Diversas afecciones cutáneas: acné, eczemas, psoriasis, dermitis,
pruritos, vitiligos, verrugas y papilomas.

5) Diversas afecciones atribuidas a la vejez, como son: hipertrofia
prostática, impotencia, arteriosclerosis, hipertensión arterial e
insuficiencia cardiaca.

6) Diversas afecciones debidas a la alimentación: diabetes, obesidad,
desnutrición, hipervitaminosis D, gota y reumatismo.

7) La aparición del cáncer parece estar también directamente relacionada
con la carencia de magnesio, pues se ha podido comprobar que, en regiones
cuyos suelos y aguas son ricos en magnesio, el cáncer se da con menos
frecuencia.

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Para remediar estos estados solemos recurrir a la toma de diversos tipos de
medicamentos, lo cual puede desembocar en una sobrecarga farmacológica que
irremediablemente llevará al individuo a la depresión, abatimiento, obesidad
y otros padecimientos. Pero todos los podríamos evitar con la sencilla
prevención de tomar el elemento necesario cuya ausencia los provoca.

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La ingesta diaria de Magnesio es esencial para lograr la armonía en los
campos magnéticos del ser humano (conjunto de energías que alineará los
estados anímicos).

Las moléculas o iones de Magnesio, que actúan como
conductor-compensador, son esenciales para todas las células vivas, ya que
desempeñan papeles de importancia en la actividad de muchas coenzimas y en
las reacciones que dependen del ATP (trifosfato de adenosina -la energía que
las células necesitan-). El ión del Magnesio también ejerce una función
estabilizadora en la estructura de la cadena de ácidos ADN y ARN (agentes
vivos de información genética).

El Magnesio resulta clave para la correcta transmisión de los impulsos
nerviosos, el trabajo de los músculos (en especial el músculo cardíaco), la
permeabilidad celular, la producción de más de 300 enzimas, la replicación
del ADN y la neutralización de la excitación celular que provocan las
hormonas del estrés. Del Magnesio depende el metabolismo de los
macronutrientes (grasas, azúcares y proteínas), y el buen funcionamiento de
las células hepáticas.

El Magnesio es fuente de vida para todo el organismo, ya que es el único
mineral que moviliza a las células para que tengan la fuerza suficiente en
eliminar, mayormente, todo tipo de impureza mediante el sistema glandular.

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El Magnesio acelera los procesos digestivos y es fuente de armonía celular
mediante el equilibrio mineral que genera y más aún:

-Consigue normalizar lacorriente sanguínea estabilizando la presión arterial.

-Activa los riñonespara eliminar el ácido úrico.

-En la artritis descalcifica la membrana en las articulaciones.

-Ataca la esclerosis calcificada evitando los infartos.

Purifica y fluidifica la sangre.

-Vitaliza el cerebro.

Devuelve la juventud hasta avanzada edad.

– Y normaliza el sistema nervioso.

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Resulta clave para el desarrollo de la estructura ósea (en su ausencia, el
calcio no se asimila). El 60% del Magnesio corporal se halla en los huesos,
desde donde puede liberarse en caso de necesidad.

Evita que las células se sobreexciten ante la presencia de las hormonas
generadas por el estrés. Cuando nos vemos sujetos a situaciones estresantes,
el organismo acude a sus reservas de Magnesio (depositadas en la estructura
ósea), transportándolas al flujo sanguíneo. Luego de cumplir su función,
calmando la excitación celular, el mineral es excretado del cuerpo. La
prolongada y cotidiana exposición al estrés hace que este drenaje se vea
magnificado.

Otras propiedades de este irremplazable mineral son que actúa como laxante y
tonificante;

ayuda a reducir la sordera por calcificación;

mediante la limpieza intestinal, logra mantener el equilibrio térmico de las entrañas
que favorecerá la función hepática, logrando, de esta manera, la fluidez y
purificación de la sangre para normalizar así los ciclos menstruales y
hormonales. Este proceso depurador del hígado es el principio para eliminar
grasas y compensar al sistema nervioso, evitando así la inestabilidad
emocional y, más aún, normalizar la presión arterial, y, por sobre todas las
cosas, impedir los accidentes cerebro-vasculares.

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El Magnesio es un eficaz preventivo contra el cáncer, especialmente el de
mamas y de matriz, así como el de próstata.

El Magnesio es, de todos los minerales, el más indispensable, especialmente
después de los 40 años, cuando el organismo comienza a absorber cada vez
menos Magnesio de la alimentación, provocando vejez y enfermedades. Por eso
debe ser tomado de acuerdo con la edad.

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El Magnesio no es un remedio; es un alimento sin ninguna contraindicación y
compatible con cualquier medicamento en simultáneo.

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Tomarlo para una
enfermedad determinada, equivale a reordenar todo el organismo,
consiguiendo, de esta forma, una cura integral.

Una persona no conseguirá escapar de todos los males simplemente por tomar Magnesio,

pero al consumirlo hará que todo sea más saludable.

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El Magnesio no crea hábito, pero al dejar de consumirlo pierde uno su
protección.

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Cómo es muy amargo de tomar ,aconsejo tomarlo en comprimidos, los cuales se pueden   comprar en cualquier herboristería, asi cómo en Parafarmacias.

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Introduzco a continuación un video dónde  Juan Torrontegui nos facilita cómo hacer Aceite de Magnesio, el cual parece que es más fácil de absorber que los comprimidos o polvos (Cloruros , Carbonatos o Fosfatos) tomados vía oral.

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15 respuestas to “El Cloruro de Magnesio, un mineral fundamental”

  1. Norma cruz Says:

    Excelente la información. Gracias por compartirla

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  2. Norma cruz Says:

    Cuanto sería lo recomendable tomar

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    • Masira Says:

      El Magnesio en polvo , ya sea presentado cómo Cloruro de Magnesio o, Carbonato de Magnesio , es muy amargo y dificil de tomar ; por eso hoy en dia, existen tanto en Parafarmacias cómo en Herboristerías, unos botecitos con comprimidos de éste mineral esencial para el Ser Humano.
      Normalmente la dosis es de un comprimido detras de las tres principales comidas del día, esto es: un comprimido en desayuno, un comprimido en comida y otro comprimido en cena. Pero tienes que leerlo en los botecitos de Magnesio , donde viene determinado el «modo de empleo» , pues por Ley los fabricantes están obligados a añadirlo.

      Gracias por tus palabras:-)

      Saludos Cordiales

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  3. mario Medrano Says:

    Tengo dos preguntas? Primero una dosis a cuantas onzas equivale y segundo si puedo tomar el cloruro de magnesio con akimentos.

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    • Masira Says:

      Mario Medrano, cada comprimido tiene 71mg y la dosis máxima es de 5 comprimidos al día, aunque en la mayoría de los casos suele tomarse 3 comprimidos, es decir , uno después de las tres principales comidas del día: desayuno, comida y cena.
      El Cloruro de Magnesio no es sustituto de ninguna dieta equilibrada, simplemente es un suplemento en nuestra alimentación.

      Saludos

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  4. carlos andres patrnina Says:

    a que hora se puede tomar el cloruro de magnecio y cuantas veses al dia se puede tomar

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    • Masira Says:

      Carlos, la dosis adecuada viene determinada en los botes de magnesio en comprimidos que puedes encontrar en parafarmacias.
      En cuanto a la hora en que puedes tomarlo, depende de ti y tu alimentación: puede ingerirlo junto al desayuno , o repartido entre las tres principales comidas del día

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  5. Estrella Says:

    En mi país lo compro en un bote de plástico, el cual tiene como nombre comercial DAVIDA, si es de sabor un poco amargoso, pero bebible, mi pregunta es que si al estar en bote de plástico pierde sus propiedades o puede alterarse… tengo mis dudas de seguir tomando, ya que explican q para diluirlo hay que hacerlo con cuchara de madera y no con plastico.

    gracias de antemano.

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    • Masira Says:

      Hola , Estrella.
      Los botes de plástico no hacen perder sus propiedades a los productos en ellos contenidos, a no ser que se calienten, bien por ponerlos al Sol o por calentarlos en microondas; en éstos casos si puede ser peligroso, pues incluso se puede alterar -cómo bien dices- el producto en ellos contenidos, pero si mantienes el bote en un armarito a una temperatura natural no ocurre nada. El roce molecular es mínimo entre los dos compuestos: plástico y Cloruro de Magnesio, a no ser que aumentes la temperatura de una forma inhabitual.

      En cuanto a diluirlo en H2O con cuchara de madera no es imprescindible , puedes hacerlo con una cuchara normal de metal; no ocurre nada. Lo que sí es cierto es que cómo medida más saludable -incluso para cocinar- es mejor utilizar cubiertos de madera, ya que estos poseen carga electromagnética negativa (-) al igual que las células en estado natural del l cuerpo humano o, el Planeta Tierra; sin embargo , los ordenadores, los móviles y los microondas tienen carga positiva (+) , y ésta va enfermando el cuerpo ya que desnaturaliza las células cambiando su polaridad.

      En resumen : del bote de plástico no te preocupes a no ser que pienses calentarlo, lo que no creo 😉 y en cuanto a la cuchara de madera tampoco , aunque es aconsejable rodearse de cosas naturales cómo las plantitas y la madera.

      Saludos Cordiales

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  6. raquel perez Says:

    No puedo entender por q nunca dicen la dosis exacta en onzas …

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  7. Vero Says:

    Una duda solo se toma a los 40 aňos.. Si tiene uno 27 lo podria tomar y que dosis tomaria.
    Y personas de 20 igual podrian tomarlo.

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    • Masira Says:

      Hola, Vero. El Magnesio debido a los agroquímicos es cada vez más carente en la Tierra, por ende, en los vegetales que necesitan alimentarse de ella. Por esto , hoy día es un buen suplemento para todos. Se ha experimentado que incluso, los vegetales ecológicos tienen una carencia de Magnesio si los comparamos con vegetales de hace unos 20 años atrás.
      En cuanto a la edad para tomarlo , pienso que puede ir bien a partir de los 25 años, pero para asegurarte , deberías preguntarlo a un Naturópata o especialista en dietética.
      Te paso la página de un buen especialista en dietética al que puedes escribir un correo. También tiene Facebook

      Su página: http://www.remediosnaturales.es/sobre-mi/

      Saludos

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  8. Cirera Says:

    Hola.
    Que diferencias a nivel terapeutico hay las diferentes sales de magnesio. Cuál es mejor para qué? Graaacias!!!

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    • Masira Adsfri Says:

      Hola, Cirera. Te puedo decir que el más tolerable a nivel digestivo es el Citrato de Magnesio. En caso de dolores articulares va formidable el aceite de Magnesio ya que pasa a través de la piel al riego sanguíneo , tejidos y huesos de forma más directa.

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